Irrésistible moelleux orange et chocolat Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour le gâteau (à faire la veille) : - 250 g de farine - 250 g de sucre - 250 g de beurre MOU (+ 10 g pour le moule) - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 150 g de chocolat noir HACHE - 2 oranges + 1/2 orange Pour le glaçage : - 100 g de sucre glace - le jus de 2 oranges et demi Préparation : Dans une terrine travaillez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez alors les oeufs un à un, puis la farine avec la levure, le zeste râpé des oranges et le jus d'1 orange et demi. Beurrez et farinez un moule à manqué. Garnissez-le fond du moule de pâte. Saupoudrez de la moitié de chocolat râpé. Ajoutez une deuxième couche de pâte. Saupoudrez du reste de chocolat. Terminez par la pâte restante. Faites cuire 45 mn à thermostat 180°C. Dans une casserole, mélangez le sucre glace avec le jus de 2 oranges et demi. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Aussitôt cuit, démoulez le gâteau et arrosez-le de sirop chaud. Laissez-le s'imbiber (Ne soyez pas impressionné par le volume de sirop: c'est normal!). Dégustez froid.     Ce gâteau fera fureur auprès de vos invités ! Le mariage de l'orange et du chocolat est un vrai régal. La seule difficulté réside dans l'alternance des couches : attention de ne pas trop mettre de pâte dans le moule au départ car sinon vous n'en aurez plus assez pour terminer !